Alexandre Chaillon Lamier des Renards 2019 1er Cru, Blanc de Noirs Extra Brut, Champagne
Vinifikation: 11 Monate in 2 Tonneux (300 L) und einem Tonei (300 L)
Produktion 1.045 Flaschen
75% Pinot Noir, 25% Pinot Meunier
Dosage 1 g/L Extra Brut
Zu den Champagnern von Alexandre Chaillon
Champagne Alexandre Chaillon
Entdecken Sie die faszinierenden Champagner von Champagne ALEXANDRE CHAILLON, einem jungen Winzer, der seit 2017 herausragende Champagner erzeugt. In dem Jahr beschloss der ausgebildete Ingenieur, in die Champagne zurückzukehren und die Weinberge seiner Mutter zu übernehmen.
Seine Lagen befinden sich in den Dörfern Pierry und Brugny-Vaudancourt an der Coteaux Sud von Epernay im Vallée de la Marne vor allem auf kalk- und tongeprägten Böden. Seit 2020 ist das Weingut bio-zertifiziert.
Auf gerade einmal 2 Ha. erzeugt er insgesamt 8.000 Flaschen Champagner aus eigenen angebauten Trauben (Recoltant manipulant). 59% seiner Trauben kommen von Chardonnay-Rebstöcken, 23% entfallen auf Pinot Noir und die restlichen 18% stammen vom Pinot Meunier.
Seine Cuvées sind ungemein elegant und zeugen von der großen Handwerkskunst des Winzers. Alle Champagner werden in Tonneaux und Amphoren vinifiziert, wobei er generell nur eine geringe Dosage vornimmt und seine Champagner ungefiltert abgefüllt werden.
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